Изоспан

     Все что вы хотели знать об «Изоспане».

     В этом материале мы постарались собрать и обобщить всю интересную и полезную информации об одном из достаточно новых на рынке товаров – защитных плёнках «Изоспан».

     На данный момент многие советует применять его при постройке дома. Давай разберемся насколько это обоснованно и необходимо?

     «Изоспан» – ключевая составляющая теплого дома

     Постройка дома итак задача вовсе не из легких, а для его качественного утепления необходимо приложить в два раза больше усилий. Каждый хочет, чтобы жилище получилось уютное, комфортное и приспособленное для долгого проживания. Отнюдь немногим известно, что утепление дома необходимо защищать. При этом, защитные пленки необходимо своевременно менять и обновлять, ведь защита портится под воздействием различных внешних факторов. Это станет гарантией надежности и долговечности.

     Влагоизоляционные пленки «Изоспан» смогут с лёгкостью усилить защитные свойства утеплителей. Эти материалы изготавливаются на тверском предприятии ГК «Гекса – завод нетканных материалов». Специалисты этого завода смогли внедрить методику защиты утеплителя с помощью защитных пленок «Изоспан» и популяризировать этот продукт на российском рынке.

     Вопрос выбора.

Если перед вами стоит задача нелегкая задача подобрать «Изоспан», производить подбор следует исходя из необходимых вам эксплуатационных свойств. Для этого их разделяют на различные виды (классификация по типу мембраны и пр.).

     Классификация:

1. Пароизоляционные пленки «Изоспан В», «Изоспан С», «Изоспан D», «Изоспан DM». Пленки этого класса обладают повышенной прочностью и стойкостью к нагрузкам. Они используются в перекрытиях домов, на крышах и в стенах. Пленки имеют специальный антипаровой барьер, который позволяет утеплить и защитить от влаги.

2. Ветро – влагозощитные мембраны «Изоспан А», «Изоспан AM», «Изоспан AS». Эти пленки служат для того, чтобы пары, которые скапливаются в перегородках могли беспрепятственно выходить в атмосферу. К тому же, "Изоспаны» этого класса обладают хорошей защитной функцией. Мембрана, которая служит для защиты от ветра, имеет в своем составе специальные огнеупорные вещества, которые позволяют защитить утеплитель от случайных возгораний при монтаже.

3. Отражающая изоляция «Изоспан FB», «Изоспан FS», «Изоспан FD», «Изоспан FX». Данная пленка отражает около 90% ультрафиолетового излучения. Также, она позволяет сохранить больше тепла. Тем самым это способствует экономию энергии. Чаще всего отражающие пленки используют для отвода ультрафиолета и лишнего тепла от утеплителя.

4. Соединительные ленты и скотчи «Изоспан SL», «Изоспан FL», «Изоспан SL – термо», «Изсопан ML proff». Эта пленка используется для защиты швов от пара и влаги. Она покрывает всю поверхность шва, тем самым препятствуя попаданию туда разрушающих элементов.

5. Изоспан AQ poff. Новейшая разработка. Эта пленка представляет собой супердиффузионную профессиональную гидроветрозащитную паропроницаемую мембрану. Этот материал обладает отличной паропроницаемостью и водостойкостью, усиленной прочностью. Такие качества материала позволяют значительно увеличить срок службы конструкций зданий при малоэтажном и малом строительстве.

     Все представленные выше типы «Изоспана» имеют отличные эксплуатационные и практические характеристики. Также немаловажна их универсальность: они применяются для работы со всеми типами зданий и перегородок. Например, «Изоспан» можно использовать для:

  • покрытий крыш (плоскому и наклонному);
  • стен с утеплением снаружи;
  • перекрытий между этажами, цокольных перекрытий;
  • пола с бетонной основой, пола с подогревом;
  • фасадов с вентиляцией;
  • паркетных заминированных полов;
  • бань, саун.

     Производственные особенности

     Основным материалом для изготовления «Изоспана» является полипропилен. Он устойчив к резкому перепаду температур и не разрушается даже при попадании прямых лучей солнечного света.

     «Изоспан» прошел проверку на соответствие всем строгим международным стандартам качества. Важно, что особенное внимание было при проверках уделено его экологичности и пожаробезопасным свойствам.

     Низкая цена – вовсе не залог качества.

На сегодняшний день рынок просто кишит материалами, которые похожи по своему свойству на «Изоспан». Идентичность материала поражает; на первый малоопытный взгляд этот материал не отличить от настоящего «Изоспана». Даже их заявленные характеристики очень похожи.

Многие зададут вопрос «в чем заключается причина такой низкой цены?». Ответить вам на это могут специалисты лаборатории исследования качества материалов при компанией ООО «Торговый дом Гекса – Сибирь». Причинами дешевизны могут быть:

1. Занижение плотности. «Изоспан» имеет плотность 100г на метр квадратный. Поддельный материал на 20-30 грамм меньше. Внешне – это никак не проявится, а вот эксплуатационные характеристики ухудшаются. В частности, снижается прочность и водонепроницаемость материала.

В подобных утеплителях нет специального стабилизатора ультрафиолета, поэтому пленка не защищена от солнца. А это один из основных ее характеристик, так как в большинстве случаев пленка поддается облучению при монтаже.  Если такой детали нет, то пленка рассыпается буквально на глазах.Обычно, в при заказе такого материала вам могут не доложить 10-20 м2.

2. Вторичное сырье в продукции                                                                                                                                       

Применение этих отходов значительно сокращают долговечность и ухудшают эксплуатационные характеристики материала.

3. Применения в составе полиэтилена вместо полипропилена. В этом случае происходит все тоже самое, что и в предыдущем.

Количество пропилена сокращают при помощи мела. Его добавляют в состав материала. С точки зрения эстетики, материал выглядит просто идеально. Только вот хромают его эксплуатационные характеристики: прочность, водоупорность и долговечность не соответствуют никаким стандартам.

     Выводы

     Стоит отметить, что «Изоспан» должен быть надежным и защищать утепление от внешних разрушающих факторов. Цена настоящего материала всего на несколько процентов выше, чем стоимость подделки. Вспоминая известный тезис: «Жадный платит дважды» - задумайтесь о последствиях мнимой экономии.

Если вы будете использовать некачественные пленки в качестве защиты, тогда это может привести к довольно серьезными последствиями. Через несколько лет эксплуатации вам придется изменить всю конструкцию, которая включает в себя дорогостоящее покрытие. Стоит запомнить, что чаще всего низкая цена обусловлена таким же качеством. Выбор материала необходимо делать правильно.